屯門醫院:隔離病房負氣壓系統一度暫停

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
突发新闻
这是一篇突发新闻報導。
文章内容可能随时修改。请引用可以用到的所有来源

【2020年5月17日讯】

今晨約七時十分,在屯門醫院主座大樓隔離病房的火警鐘誤鳴。事故發生期間,按照消防和通風系統設計的法定要求,暫停了空調和負壓系統的工作。消防員確認沒有火警後,機電工程署的職員立即進行檢查。空調和負壓系統在八時二十五分恢復正常。

有關隔離病房中有五名患者。當三名2019冠狀病毒病陰性且即將轉移到普通病房的患者一起住在同一房間時,另外兩名懷疑感染了低空氣傳播風險的肺結核患者則分別住在兩個房間。在事件發生期間,沒有人進出房間,也沒有執行任何高風險醫療程序。

隔離病房中沒有確診的2019冠狀病毒病患者。

根據應急計劃,病房工作人員已穿戴適當的個人防護設備,包括N95呼吸器。感染風險被評估為極低。

院方對事件十分關注,並促請機電工程署對系統進行徹底檢查,以確保系統運作正常,然後提交詳盡的調查報告。有關隔離病房的煙霧探測器也已更改。該事件已通過「早期事故通報系統」報告給醫院管理局總辦事處。

關於過去一個月瑪嘉烈醫院北區醫院的負壓設施故障,醫管局總行政經理何婉霞認為這一事件是不同的,並重申當火災警報器響起時應根據消防規例暫停負壓排氣系統。確保不受濃煙影響。兩份事故報告均無結果。

消息來源[编辑]

Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释: