川普与英国首相特蕾莎·梅在移民问题上有分歧

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2018年7月14日讯】

美国总统川普和英国首相特蕾莎·梅在契克斯庄园会面后接受了记者采访。契克斯庄园是英国首相的官方乡间官邸。尽管两位领导人在对话中谈到了两国间的“特别关系”,二人对于移民问题似乎存在严重分歧。

在结束近两小时的会谈后,川普和梅与记者们见面,谈论的话题非常广泛:从最近刚刚结束的北约峰会,到川普下周与俄罗斯总统普京的会面会面。

期间,川普被记者要求解释一下他此前说的移民“破坏了欧洲的文化结构”:“我认为这对于欧洲非常糟糕。我认为我很了解欧洲,我感到那里发生的事情非常严峻。我只是觉得,恩,它正在改变那里的文化,我认为这对欧洲来说是非常负面的一件事。我知道这样说在政治上不一定正确,但我还是会说,我会很大声的说。这是一种非常悲伤的局面。非常的不幸,我不认为这对于欧洲是好事,我不认为这对于我们的国家是好事。”

梅对于这件事持相反看法:“英国有着令人骄傲的历史,我们一向欢迎逃离迫害的人们来到我们的国家,我们欢迎那些希望来到我们国家的人为我们的国家出力,建设我们的经济,建设我们的社会。多年以来,移民总体上一直在为英国带来好处。来自不同背景、有着不同愿望的人们来到英国,我们看到他们正在致力于发展我们的社会和我们的经济。”

川普还说,英国《太阳报》报道的爆炸性访谈内容是“假新闻”。在星期四发布的采访中,川普抨击了梅在脱欧一事上的处理方式,赞扬她的前任外交大臣鲍里斯·约翰逊是接替她的不错人选。另外,川普还在采访中批评伦敦的移民是该城市犯罪的主因。

星期五的伦敦街头被抗议川普的人群占据了。其中一群抗议者放飞了一个印有川普样貌的气球,主体是橙色,穿着尿不湿,被称为“川普宝宝气球”,在议会广场花园上空盘旋。川普总统乘坐直升机穿行于各个目的地。

川普和第一夫人梅拉尼亚计划在温莎城堡与伊丽莎白女王共进下午茶。

資料來源