川普晤特雷莎·梅讨论英国脱欧提案

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2018年7月13日讯】

美国总统川普7月13日星期五与英国首相特雷莎·梅在首相的乡间官邸契克斯别墅举行会晤,预计两人将会讨论有关美国在英国脱离欧盟提案问题上的立场。

此前川普总统在接受英国太阳报采访时对特雷莎·梅的计划提出批评,称这一计划背叛了那些投票赞成脱离欧盟的选民,并高度赞扬了不久前刚刚辞职的前英国外交大臣约翰逊。川普总统指出,按照特雷莎·梅的“脱欧”方案,美国将会与欧盟谈判贸易协定,而不是与英国,这样美国或许就不太可能与英国达成自由贸易协议。

川普参加在布鲁塞尔召开的北约峰会之后于当地时间7月12日下午抵达英国。这是川普总统上任近18个月以来首次访问英国。川普总统将在英国停留三天。期间的行程包括在布莱尼姆宫与商界领袖共进晚餐,前往温莎城堡觐见英国女王,参观桑德赫斯特的皇家军事学院,以及在契克斯庄园会见英国首相特蕾莎·梅。

川普总统在星期五的行程中将乘坐直升机往来于不同地点。美国驻英国大使约翰逊早些时候在谈到这个问题时对记者说,川普“并不是要回避什么”,而是“试图让他24小时的行程尽可能有影响力。”

在川普访问期间,将会有数万人参加从波特兰街到特拉法加广场的游行抗议。抗议者还在英国议会广场花园放飞了一只6米高的满脸怒容、裹着尿布的“川普宝宝”气球,以示对川普总统的强烈不满。

資料來源