巴基斯坦執政聯盟商議總統繼任人選

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
系列報導

【2008年8月19日讯】

巴基斯坦執政聯盟的領導人,將於伊斯蘭堡開會,討論有關誰接替穆沙拉夫當總統職務。

穆沙拉夫早前宣佈辭去總統職務,巴基斯坦人民普遍表示歡迎,當地主要報章頭條亦以「穆沙拉夫夾著尾巴灰溜溜地下台」為題報導事件。但目前巴基斯坦執政聯盟的領導人,為誰接替總統職務的討論,兩大主要政黨似乎還未有共識。

巴基斯坦穆斯林聯盟領導人謝里夫星期一會見了布托的人民黨和其他執政聯盟領導人,並舉行了首輪會談,但沒有達成任何結果。

兩大黨之間對穆沙拉夫的未來有不同的意見,並存在嚴重互不信任。在首輪會談中,人民黨認為穆沙拉夫應可以豁免被起訴,但謝里夫的政黨則認為穆沙拉夫應當因廢除憲法和其他罪名受審。兩黨之間似乎有著重大分歧。會議中並未就下一任總統的提名以及恢復被穆沙拉夫罷黜的法官等事宜達成共識。

根據正常程序,總統職務暫由穆沙拉夫的盟友、參議院議長穆罕默德﹒蘇姆羅接替,直到新的大選選出新任總統。

消息來源