巴基斯坦奉劝美国不要采取强制行动

维基新闻,自由的新闻源
跳转至: 导航搜索

【2017年9月6日讯】

库拉姆·达斯特吉尔·汗(Khurram Dastgir Khan)

巴基斯坦表示,希望和平解决与美国的争议,并警告“任何来自美国的强制行动”都将导致该国的不稳定。

巴基斯坦国防部长库拉姆·达斯特吉尔·汗此番表态的数天之前,美国总统川普专门指出巴基斯坦窝藏恐怖分子组织,其中包括塔利班和哈卡尼网络,这些组织造成阿富汗不稳并策划针对美国驻阿部队的袭击。

川普总统并没有说他可能会命令采取什么行动,来向伊斯兰堡施压,消除恐怖分子窝藏地。据报一系列惩罚性措施正在考虑之中,其中包括增加外交和经济压力,强化并扩大巴基斯坦境内进行的反恐无人机空袭行动。

巴基斯坦国防部长库拉姆·达斯特吉尔·汗星期二在伊斯兰堡对记者讲话时,再次否认巴基斯坦境内有恐怖分子的藏身之地。他说,巴基斯坦安全部队已经对所有恐怖组织都采取了行动,并正在清除他们在巴基斯坦的残余势力。

库拉姆·达斯特吉尔·汗防长还引述美国军方的评估说,不到百分之60的阿富汗领土处于喀布尔政府的控制或者影响之下。

他说,“这就是为什么我们都对百分之40的阿富汗领土可能已经成为恐怖分子的栖身之地感到严重担忧”。

巴基斯坦防长还说,在川普总统严辞指责之后,他的国家没有感觉到来自美国的威胁。

““但是我们仍然对我国的领土、领海和领空边界进行严格监视”。

他听上去对伊斯兰堡和华盛顿之间“更好和更有成效的合作”感到乐观。

库拉姆·达斯特吉尔·汗表示,在与包括中国、俄罗斯、伊朗和土耳其等关键地区伙伴进行咨商之后,巴基斯坦外长阿西夫计划前往华盛顿与美方举行会谈。

他说,“我们正在努力和平解决这些议题,因为美方的任何行动都将造成巴基斯坦的局势不稳”。

星期一。中国和金砖组织的另外四个新兴经济体国家印度、俄罗斯、巴西和南非,一致同意增进合作,打击威胁地区稳定的恐怖组织。

資料來源

Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释: