巴基斯坦封禁五款含「不道德內容」的約會軟件

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年9月3日讯】

Tinder年龄表

在以穆斯林為主的巴基斯坦,當局以傳播“不道德及有傷風化的內容”為理由,阻止訪問五款約會應用軟件。

監管者機構巴基斯坦電信管理局(PTA)點名了這五家平台,它們是:Tinder、 Grindr、Tagged、 Skout 和SayHi。PTA週二(9月1日)表示:“根據巴基斯坦當地法律,出於移除約會服務和審閱直播內容的目的,PTA向上述平台發布了通知。”PTA並未詳細解釋禁令,但該國法律禁止同性戀與婚外性關係。

PTA的聲明指出,這五家公司未能在該局規定的時間內回應,促使當局封禁它們在巴基斯坦境內的服務。該聲明並未詳細說明回應時限。PTA的行動在國內已遭受批評。五家公司官員目前尚未對此作出評價。

“如果『道德』或『道德秩序』可以被理解為伊斯蘭巴基斯坦的術語,那麼PTA決定成年人私下應不應該看什麼,這本身就是'不道德'的!PTA正在創造不民主的趨勢,法院需要阻止PTA!”巴基斯坦黃金時段電視新聞主持人莫伊德·皮爾扎達(Moeed Pirzada)在推特上說。

約會軟件Tinder在世界範圍內流行,由Match Group持有。Grindr在美國有大量粉絲,它將自己描述為“男同性戀、雙性戀、變性人和酷兒”的社交網絡。然而,PTA的指令指出,如果這五家公司的管理層“通過有意義的參與,確保在審閱有傷風化/不道德內容方面遵守當地法律”,當局會解禁它們的服務。

據路透社報導,分析公司傳感器塔(Sensor Tower)的數據顯示,過去12個月內,Tinder在巴基斯坦已被下載超過44萬次。根據這份數據,同樣在12個月內,Grindr、Tagged和SayHi已分別被下載約30萬次,Skout已被下載10萬次。

上週,PTA正式要求視頻分享平台YouTube和TikTok立即封禁被其指責為“在巴基斯坦提供觀看的粗俗、有傷風化、裸體及仇恨言論內容。”

當局指示這兩家公司加強內容監督和審閱機制,阻止訪問“不合法的素材”和“令人反感的”內容。

消息來源

Bookmark-new.svg