巴基斯坦总理纳瓦兹·谢里夫涉贪腐被取消任职资格

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2017年7月28日讯】

纳瓦兹·谢里夫

巴基斯坦最高法院宣布,取消现任巴基斯坦总理纳瓦兹·谢里夫担任该职位的资格。 其继1993年,1995年后第三次未能完成任期即被解职。

纳瓦兹·谢里夫全名米安·穆罕默德·纳瓦兹·谢里夫,于1949年出生,曾三次成为巴基斯坦总理。谢里夫在1990年代先后两次被选为巴基斯坦总理,两届都没有当满任期。他最为让国际间知名的事情则是1998年5月28日为了回应印度的核子试爆而下令展开巴基斯坦核子试爆,还有他在卡吉尔边境冲突对抗印度的行为,1999年10月12日佩尔韦兹·穆沙拉夫将军发动军事政变结束他的执政。

2017年7月17日,巴基斯坦最高法院开始审理谢里夫贪腐案。谢里夫被指控家族拥有大量来源不明的资产。其子女也被指控签署伪造文件,但纳瓦兹·谢里夫的女儿玛丽安·纳瓦兹·谢里夫在个人Twitter上表示否认。2017年7月28日巴基斯坦终审法院裁定因巴拿马文件被调查的谢里夫表现不诚实而不再符合担任公职的资格。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释:
Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释: