巴基斯坦炸弹爆炸40人丧生

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2013年7月27日讯】 星期五在巴基斯坦西北部发生两起爆炸事件,导致至少40人丧生,多人受伤。官员们说,爆炸发生在靠近阿富汗边界的古勒姆特部落地区巴勒吉纳尔镇的一个繁忙市场。 炸弹是在清晨爆炸的,当时市场内满是购物者,他们在为斋月里白天禁食之后的晚餐购买食物。古勒姆特地区的最高官员马哈苏德说,有72人受伤。 其中一些人伤势严重。 警方表示,其中至少有一枚炸弹是被放在一辆摩托车上,这枚炸弹爆炸后,紧接着又发生了第二次爆炸。

目前还不清楚是谁发动的袭击。 巴基斯坦的教派冲突有上升的趋势,持强硬立场的逊尼派经常袭击被他们视为异教徒的什叶派穆斯林。巴勒吉纳尔镇是一个重要的什叶派社区所在地,这之前就曾经受到逊尼派激进分子的袭击。自从谢里夫总理上个月宣誓就职以来,巴基斯坦已经遭受了数起炸弹袭击。 谢里夫政府誓言将遏制教派冲突以及防止塔利班卷土重来。

消息來源