巴西啤酒污染事件最終報告訊息與前矛盾

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年8月7日讯】

2020年8月4日,農牧業和供應部(Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento,Mapa)三天前發佈的關於Backer啤酒廠生產的幾批啤酒受到有毒物質二甘醇(DEG)污染的最終報告與之前的一些訊息有相矛盾。例如,報告顯示,污染早在2019年年底之前就開始了。

據報告顯示:「2019年1月以來發生污染事件,排除了這是該酒廠生產歷史上孤立事件的可能性。稅務調查結果表明,Backer啤酒廠採取了不負責任的做法,故意在企業中使用有毒的軟飲料,使用這些軟飲料時損害了無毒的替代品,如丙二醇和可食用的乙醇。」

農牧業和供應部強調:「該公司在內控管理制度上也存在一些缺陷和漏洞,在生產報告中呈現出訊息不完整、溯源控制效率低下等問題。」

2020年1月,Backer啤酒廠在巴西成名,當時有人因飲用啤酒後死亡並住院。後來的調查表明,該品牌其他類型的幾批啤酒受到了單乙二醇(MEG)和二乙二醇(DEG)的污染,這兩種劇毒物質會對神經系統和腎臟造成損害。

到目前為止,已經有十人因飲用受污染的Backer啤酒而死亡,還有幾人仍在住院治療。還有的人已經出院,但懷有治療神經系統後遺症。

消息來源


Bookmark-new.svg