希臘萊斯博斯島成千上萬的難民需要新的住所

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年9月13日讯】

萊斯博斯島
萊斯博斯島

據無國界醫生組織(MSF)報導,希臘萊斯博斯的莫里亞難民營幾天前發生火災後,約1.2萬人無家可歸,現在流落街頭,無處安身,無國界醫生要求希臘當局將所有這些人疏散到歐洲大陸或其他歐洲國家的安全地點。

該非政府組織還報告說,由於大火,無國界醫生在難民營中免費提供的所有醫療服務都已停止。

昨天也有數千名難民在希臘政府打算設立臨時住所的地點抗議。抗議者喊道:「我們要自由!」他們指「自由」是被允許離開萊斯博斯島,試圖移民到其他歐洲國家,其中許多國家和英國一樣,在近年來移民增加的情況下,對來自歐盟以外的移民關閉了邊界。

希臘總理米佐塔基斯敦促歐洲國家更多地參與解決移民問題,這些移民大多來自北非,來自敘利亞等經歷過武裝衝突的國家,他說,「歐洲的每個人都應該意識到,這個問題不能僅由第一收容國、歐洲外部邊界的國家來管理。」

消息來源


Bookmark-new.svg