廣西宜州工廠爆炸多人死傷

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年8月26日讯】 廣西宜州市一家化工廠今日(8月26日)清晨發生爆炸,至目前為止至少11人死亡,多人受傷。現場3公里以內的民眾被疏散。

爆炸發生於早上約六時,廣西宜州市郊的廣西維尼綸集團有限公司有機車間,發生爆炸事故,最初報導有4人死亡,截至下午5時,當局疏散11500多人,大火亦全部撲滅。而死亡人數不斷上升,至7時死亡人數已上升至11人,另57人受傷,8人暫時無法聯繫。

事發後,河池市委書記藍天立、市長謝志剛,市委副書記黃衛革等領導及宜州市委書記韋國文、市長黃平權等領導立即趕赴現場。

據中新社報導,爆炸現場仍然是濃煙密佈,爆炸的有機車間的五層廠房全燒至剩下框架,現場仍有二十輛消防車和兩輛推土機戒備。

爆炸亦造成當地一條主要河流龍江河遭污染,沿江15公里內的靠江群眾要被撤離,同以要向沿江群眾進行環保宣傳,防止誤飲可能受污染的江水。

消息來源