強烈風暴侵襲歐洲 多國受到影響

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2007年1月19日讯】

風暴基里爾在18日的情形
風暴基里爾在18日所造成的傷害

18日開始從北海登陸德國風暴基里爾(英文:Kyrill (storm))在19日時已造成了至少47人死亡的傷害,並使得數以萬計欲搭乘火車、飛機的乘客受到影響。根據英國氣象學家的說法,這個風暴是自1990年1月以來,英國所遭遇的最大風暴。

基里爾18日從北海南下,並以時速130公里的時速前進,對英國南部、法國北部、荷蘭、德國和捷克北歐國家皆造成影響。由於風暴威力強大,英國、德國、瑞士等國家至少取消了一百個以上的航班;此外,德國在18日晚間時,亦停止了所有的鐵路營運,這是德國第一次停駛所有火車,和德國相同,英國的倫敦也關閉了火車站。因為飛機、火車營運的暫時中止,也使得數以萬計的乘客被迫滯留於機場與火車站。

除了交通受到影響外,眾多的英國、德國民眾也因為風暴的關係,電力的供應遭到中斷;19日時,奧地利亦讓國內所有的中小學停課;而因風暴所造成的意外事故,則使得多人死亡。另外,根據保險聯盟的初步估算,德國因此風暴的侵襲,已損失了十億歐元

目前德國、瑞士與奧地利等歐洲國家的天氣情況仍不穩定,而22日開始,西班牙葡萄牙兩國的上空則又會有低壓發展,因此,在未來的一段時間裡,歐洲的天氣仍不會太過平穩。

Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释:

消息來源