微软推迟新操作系统的发布

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2006年3月22日讯】

美国微软总部

微软公司日前宣布将新的视窗操作系统Windows Vista的发布从预定的2006年下半年推迟到2007年初,而商业合作伙伴可能在今年11月份拿到最早的产品。据微软称,这次推迟是为了改善新系统的安全性能。

据世华财讯报道,受到该消息影响,纳斯达克期指跌0.5%。

说,Envisioneering Group分析师Richard Doherty表示,这对整个产业都不好,“周边厂商不好,显卡厂商不好,笔记本制造商也不好,PC厂商更不好,大家都在等着升级至Vista。”

微软表示Vista延后并不会影响第四季的PC销售。Solidot上则称Vista 的首席说:“我们只是要尽力做到负责而已”。而且说微软内部也有很多人不怎么欢迎这个消息。但是CNET科技资讯网的分析文章称Enderle Group分析师Rob Enderle对此并不乐观,“消费市场重点都是放在第四季,因此延后一定会造成杀伤力,不可能没影响。”

但是PC厂商普遍支持微软。惠普表示,“我们支持微软针对Windows Vista推出时间的决定...”戴尔则称,“只要Vista推出,我们随时可准备出货。”

Gartner分析师Michael Silver表示,“多数企业至少得花上18个月的准备与测试时间才能导入Windows Vista,因此延后对他们并没什么影响。”

消息來源