恬恬你在哪裡?失蹤兒童家人尋子的漫漫長路

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2019年1月10日讯】

恬恬(本名:陳奕恬)是一位在民國七十七年六月於桃園縣桃園市離奇失蹤的3歲女童,至今已33歲。這30幾年來,恬恬的母親始終難以忘懷自己的親身女兒。 民國77年的6月24日下午,女童一如往常跟哥哥和一群兒童在家門口玩耍,傍晚時,大家玩累了,哥哥準備牽著恬恬的手回家,卻怎麼找也找不到妹妹。 即便事後動員大批群眾尋遍住家附近,卻只在巷底的大排水溝找到一隻恬恬當天穿的拖鞋。恬恬失蹤隔天,鄰居回憶指出,昨天傍晚曾看到一男一女騎著摩托車強行抱走一個小女孩,但當下沒有任何警覺。

恬恬失蹤後的數十年間,對旁人而言恬恬失蹤的事似乎只是一台要價幾萬元的摩托車失竊或是家中的寵物走失或是街坊鄰居茶餘飯後的話題,對恬恬的家人來說卻是度日如年,他們時時刻刻擔心恬恬是否平安。

即便許多人安慰過恬恬的家人說「算了吧、放棄吧、可能無緣吧、不可能找到孩子的、就當沒有生過恬恬就好了…」但實際上對家人來說,這每一句安慰之言猶如椎心刺骨。

2009年,恬恬的媽媽鍥而不捨,仍持續透過紀錄片的方式,希望能增加希望。此時,恬恬的爸爸已經過世四年了,恬恬的媽媽相信,恬恬爸爸的在天之靈一定會找得到他心中的寶貝女兒。

恬恬是我懷胎十月生下的親骨肉,相處卻只有短短的三年,我很不甘心,更不願放棄,只要有任何線索,我一定會追查到底。我不期盼恬恬可以回家與我共同生活,但我只求我能夠知道恬恬平安、健康活著的消息!
——媽媽痛心的說,2018年
Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释:

消息來源