批踢踢發生程式錯誤 個人資料外洩

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2007年8月22日讯】

台灣規模最大之電子佈告欄(BBS)「批踢踢實業坊」台北時間今日凌晨傳出系統異常,部份個人資料遭到外洩。

事發經過

台北時間今日上午約1:30分(8/21 17:30 UTC),該站系統部誤將錯誤的程式上傳啟動,導致新登入的使用者皆擁有站長權限[1][已失效有存檔],也就是可以看到使用者註冊資料、匿名看板上的發文者代號、部份看板內容亦遭到竄改,還有使用者任意派發該站通行的虛擬貨幣等等。二十分鐘左右系統人員發現狀況並將系統關閉。 直至當日13:35分(5:35 UTC)才重新恢復服務。

事件影響

由於站內部份個人資料遭嚴重刪改,據該站站務in2於SYSOP板發佈的公告,針對使用者資料,看板設定(板主等)及板友名單等,全部還原至事發前一天。至於被刪除的文章可以經由板主取回。

目前該站正與其法律部門研究是否要追究惡意使用者散布或竄改他人資料之行為。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释: