据报巴基斯坦记录许多平民死于美无人机袭击

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2013年7月24日讯】 英国一媒体说,他们所得到的巴基斯坦政府文件显示,美国无人飞机对在巴基斯坦的激进分子的空袭所杀死的平民人数多于美国官方已承认的数字。

非营利机构新闻调查局在星期二发表的一篇报告中说,巴基斯坦的有关文件记录从2006年到2009年有147个平民在无人机袭击中死亡。该报告说,这一数字只是该时段中死亡总人数的五分之一,巴基斯坦当局确认其余死者多半是激进分子。一名美国官员说:“美国在巴基斯坦所采取的军事行动导致数百无辜巴基斯坦人丧生的看法是荒唐的。”这名官员说,巴基斯坦的有关文件上所记录的无人机袭击伤亡人数并不可信,因为它的“部分依据是媒体的错误报道”。

美国中央情报局从2004年以来对在巴基斯坦部落地区的伊斯兰激进分子已经进行了数百次无人机空袭。 美国官方已表示,这些袭击杀死了约50名非战斗人员。

独立媒体长久以来一直无法进入巴基斯坦的联邦直辖部落地区。盘踞该地区为基地的塔利班士兵基本上封锁了无人机袭击的目标地点,并搬走尸体,使得居民和地方当局难以证实被杀死的那些人究竟是激进分子还是平民。

消息來源