政府指梁振英漏報西九利益 梁振英認為選擇性提供資料

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
梁振英(資料圖片)

【2012年2月12日讯】於2012年2月8日香港時間晚上8時12分,政府發言人發出新聞稿,回應傳媒近日查詢有關西九龍填海區概念規劃比賽的查詢,指出特首參選人梁振英漏報有關之利益。但在16分鐘之後,行政會議秘書處發出另一篇新聞稿,指特首參選人唐英年於2007至2008年度財政預算案公佈時,為當時的財政司司長,他是葡萄酒愛好者,但於該財政預算案宣佈降低有關稅率;有關新聞稿表示,他並無因此延遲或減少飲用,更已於就任財政司司長之前交回有關入口牌照,但如常飲用。

社會近日則指政府這個做法對特首選舉有立場偏見。民政事務局局長曾德成於2月10日回應有關爭議,強調發出新聞稿只為回應傳媒的提問,政府嚴守政治中立,不發表這方面的評論。

梁振英則認為,政府選擇性發放不實資料將他抹黑,指政府所擁有的資料肯定比他擁有的全面,要求政府公開所有相關資料,讓公眾判斷;在政府公佈之前,他不會逐一回答有關之提問。另一特首參選人何俊仁則要求引用「權力及特權法」徹查事件。

有報章亦向政府查詢當年十三名參賽者因「非技術性理由」被取消資格其餘十二個參賽者被取消資格之原因,政府指有關資料保密,不能公開;該報章則質疑為何政府可以公開梁振英有關隊伍的資料,而不公佈其他。

消息來源