新光摩天大樓與台北101 兩大登高賽同台較勁

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
李筱瑜(右)刷新新光登高賽女子組紀錄(資料照片)。
消防隊員打破紀錄,也是首例(資料照片)

【2007年5月5日讯】

新光人壽保險摩天大樓與台北101,今天(5月5日)都不約而同地,舉行了登高比賽,前者自辦的登高比賽,已經進入23屆,後者則是由勵馨基金會與台北101合作,舉辦名為「2007年台灣優力國際慈善登高活動」的慈善登高賽,可見台北市的登高熱潮。

勵馨基金會在台北101舉辦的慈善登高賽,邀集了三十多個團體與180位民眾參與,參賽者必須捐贈新台幣2500元,才能獲得參與資格,而此次慈善登高賽,也募得新台幣180萬元,將全數交由勵馨基金會,作為幫助受到家庭暴力、性侵害的婦女、少女與兒童的慈善經費。

而在另一端的台北車站,新光人壽主辦的第23屆新光摩天大樓登高大賽,是以「為防止地球暖化而跑」作為主題,在比賽日進行前,新光人壽也先行舉辦了「不願面對的真相」電影觀賞與環保講座,以鼓勵民眾認知到環保意識,並希望藉由民眾的主動出擊,讓溫室效應能逐漸減緩。最終,台北市政府消防局的鄭仁綱,與女子鐵人三項好手李筱瑜,分別以5分22秒37與6分47秒53,雙雙刷新懸宕兩年的大會紀錄。

消息來源

Bookmark-new.svg