新年迄今台鐵列車已撞上數名疑似尋短民眾

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2019年1月6日讯】

2019年迄今(含跨年夜)僅過六天,台灣已發生多起疑似尋短民眾進入軌道遭到火車撞擊的事故。

根據台灣鐵路管理局(台鐵)臉書粉絲專頁《fun臺鐵》的動態消息,台鐵沿線自跨年夜至今已發生三起疑似民眾進入軌道區尋短事件,火車撞擊直接造成三人死傷和數千名旅客行程延誤。台灣的自殺人數每年多達數千人,而台鐵軌道更成為許多人選擇結束自己生命前的「最後一站」。雖然根據統計,台灣大量的自殺人數,讓幾乎每位火車司機員在職業生涯中都會遇到類似的事件,但即便如此,仍導致不少已有心理準備的火車司機,內心承受巨大的壓力,特別是司機駕駛的火車撞擊意圖自殺者之後,留在心底的心理創傷難以抹滅。台灣媒體報導,有台鐵司機還遇過臥軌自殺者就坐在鐵軌上,遭火車撞上前一刻還跟司機員四目相交的經歷。

近年來台灣每年的自殺死亡者平均落在三千五百人到四千人之間且正在向上增加中,顯見有關單位採取作為扭轉增加趨勢刻不容緩。

中華民國79-106全國自殺死亡人數
Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释:
Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释:

消息來源