日本著名AV女優飯島愛家中身亡 年僅36歲

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
Wikinews tag obituary.png

【2008年12月24日讯】

東京時間12月24日聖誕節前夕15:30左右,日本著名AV女優、演員飯島愛東京都警方發現臥屍在其自己東京都澀谷區櫻丘町的高級寓所內,东京警察署已經介入調查死因,初步相信死於是自殺。飯島愛於1972年出生,享年36歲。

飯島愛之所以被發現身亡,是因為其鄰居發覺其寓所內傳出惡臭,按門鈴又沒有人應門,於是報警求助。警方破門而入後就發現飯島愛已經死亡。發現屍體時,飯島愛已經死去數天;她的屍體上並無外傷,警方說不排除自殺,也有可能是病死。一名男子目睹警方抬出飯島愛屍體的經過,他形容飯島愛的表情顯得十分痛苦。

大批記者一得到消息就趕赴飯島愛的寓所外,場面一度混亂。

飯島愛本名大久保松惠,出生於東京都江東區龜戶,於1992年出道。當時她在深夜節目《深夜色情派》(ギルガメッシュないと)的〈丁字褲小愛〉單元的演出,在該節目中自掀裙子露出丁字褲而一舉成名。她首先踏入AV界,在很短的時間內迅速走紅,與同期的另一位AV女優淺倉舞稱霸當時的日本AV界,紅遍亞洲。她的戲中動作大膽,打開了多個長年來的禁區,備受男性觀眾歡迎。尤其以其與AV男優巧克力球向井共同開創的高難度性愛姿勢火車便當式」可謂令人驚嘆。

飯島愛於2000年之後逐漸淡出AV界,之後轉戰藝能界,多次主演綜藝節目,也參演過不少電影和電視劇。不過其最著名的還是出書。2000年她的自傳《柏拉圖式性愛》(プラトニック・セックス),講述自己從資優生到成為AV女優、感染性病、不斷整形的人生經歷,熱賣數百萬本,成為當時的暢銷書。她還出版了《生病検査薬≒性病検査薬》,教導女性預防性病的方法。

近年來飯島愛疾病纏身,患上神經衰弱、幽門螺桿菌等,因而在2007年3月宣布從藝能界隱退。上個月她在其部落格透露自己精神失落空虛,因而被媒體猜測可能為自殺的暗示。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释: