日本货船在印度洋搁浅断裂

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年8月16日讯】

若潮号漏油现场,摄于8月9日


上月在印度洋毛里求斯群岛触礁搁浅、导致燃油泄漏的日本货船星期六发生断裂,当地政府决定对船体进行拖拽。

毛里求斯国家危机委员会星期六(15日)说,在当地搁浅的日本散货船“若潮号”(MV Wakashio)的状况星期六开始恶化,并在下午发生船体断裂。

委员会的声明说,“大约下午4点30分,船体前部发生大型脱离”,“根据专家的建议,正在执行拖拽计划”。

路透社说,“若潮号”散装船7月25日在毛里求斯水域触礁搁浅,泄漏大约1000吨燃油,殃及当地的海洋生命。有些科学家将这起漏油事件称为毛里求斯历史上最严重的生态灾难。

毛里求斯政府星期四说,“若潮号”散装船装载的大部分燃油已经被抽出,还剩166吨没有抽完,目前正在继续努力。日本环境大臣小泉进次郎星期六表示,日本政府计划派出代表团前往当地对漏油造成的损害进行评估。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:


Bookmark-new.svg