星光三班塵埃落定徐佳瑩憑自創曲奪冠

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
徐佳瑩(資料圖片)

【2008年8月16日讯】

台灣電視歌唱選秀節目超級星光大道第三屆塵埃落定,從2月的百人初選到昨晚(8月15日)的決賽,經過了漫長的比賽過程後,最後由徐佳瑩以總平均分21.47奪冠,獲得250萬元獎金及價值約50萬的汽車。

昨晚於台灣中視現場直播的超級星光大道第三屆,星光五強黎礎寧簡鳳君、賴聖恩、徐佳瑩林芯儀爭冠,各人得分普遍偏低,但以徐佳瑩林芯儀之間競爭最激烈。首輪比賽林芯儀以《一支獨秀》拿到20分,而徐佳瑩則以自創曲《失落沙洲》獲19分。

但兩人累積分數已經相當高,林芯儀累積分數39,加上第一輪分數已達59。而徐佳瑩累積分數41,加上第一輪分數則為60,兩人差距甚微。

最後徐佳瑩以自創曲《香水》,獲得評審讚賞,拿下23分;而林芯儀一面唱《Diamonds are a girl’s friend》一面大跳鋼管歌舞秀,但只拿到21分,以總分80屈居亞軍;而徐佳瑩則以總分83分險勝,成為第三屆超級星光大道冠軍。

而第三、四、五名分別是,黎礎寧、簡鳳君以及賴聖恩。

徐佳瑩得悉自己是冠軍後,即時感動落淚,她表示自己從來未完成過一件事,這是她第一次有頭有尾的做完一件事,她感謝家人的支持。又表示會把獎金一部份拿來做慈善,其他會幫爸爸換新車,以及讓自己出國旅行之用。

消息來源