星光幫香港演唱會大唱廣東歌

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年8月4日讯】 台灣「星光幫」的星光四少林宥嘉周定緯潘裕文許仁杰加上「鴨子」徐宛鈴星期日於香港新伊館舉行了兩場演唱會,吸引大批歌迷捧場,星光幫還在演唱會中大唱廣東歌,以回饋香港樂迷。

星光幫於星期日(8月3日)於香港新伊館舉行了「星光幫香港同學會」演唱會,這是他們首次於香港舉行演唱會,由於反應熱烈,門票被搶購一空,於是決定臨時加開一場,上下午共兩場演唱會。

他們今次還PK廣東歌,為了唱好廣東歌苦練多時,以回饋香港樂迷。周定緯、許仁杰演唱張學友的《頭髮亂了》、劉德華《獨自去偷歡》及陳奕迅《白玫瑰》和《富士山下》。

潘裕文又和香港歌手盧巧音合唱《好心分手》,他曾經於星光二班跟魏如昀唱過此曲,但今次是和原唱人合唱,潘裕文表示心情既興奮又緊張。

他們又合唱許冠傑名作《天材與白痴》,但星光幫成員都表示這支歌非常難唱,因為歌詞多發音又相似,他們在演唱時還不時要看小抄。

星光幫成員稱他們自小愛看香港電影,於是各自為自己取外號,周定緯是「油麻地浩南」,許仁杰是「尖沙咀豹哥」,徐宛鈴是「旺角十四妹」,林宥嘉是「銅鑼灣小胖」,潘裕文則是「灣仔山雞」。

消息來源