普京: 满意访华成果

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2006年3月22日讯】

File:Wladimir Putin.jpg
资料图片:俄罗斯总统普京

根据俄罗斯《劳动报》今天的报道,在中国进行国事访问的俄罗斯总统普京接受俄媒体采访时表示他对访华的成果感到满意。

3月21日,普京在答俄罗斯《劳动报》在中国记者对于此次访华成果感到如何的问题时说,全部俄罗斯代表团成员对此次访问感到非常满意,不仅仅是对双方会谈的气氛,而对与这次访问所取得的成果都感到满意。普京说,此次访华的俄罗斯代表团多达1000人,这比过去的访华代表团多出很多,而且他表示“代表团成员都是做具体事情的人”。新华网认为,这说明俄中之间的协作达到了很高水平,这有助于两国在扩大两国间的协作方面迈出新的一步。

普京说,在此次访问中国期间,双方共签署了29个文件,包括一个政治文件——《俄中联合声明》,该文件很重要,将为扩大两国的合作进一步奠定良好的政治基础。所有其他文件都是务实性的、旨在实现经济等方面的具体目标的文件。他相信,这些文件都能得到进一步落实。

俄罗斯电视台独立电视台俄塔社俄新社国际文传电讯社、《消息报》、《红星报》、《新闻时报》和《劳动报》等俄罗斯媒体对普京总统访华和中俄互办“国家年”活动以及两国领导人会谈、讲话及双方签署的有关文件等作了大量报道,他们普遍认为这些活动将使两国战略协作伙伴关系具有更牢固的基础和更充实的具体内容。

消息來源

相关新闻