朝鲜领导人金正恩“神秘消失” 有媒体称其病危

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年5月1日讯】

有消息称,自4月12日以来,现任朝鲜领导人金正恩一直未公开露面。韩国《朝鲜日报》报道金正恩手术后正接受治疗之后,有关朝鲜领导人病危的传闻在许多媒体和社交网络上传播。网站38 North分析朝鲜报道称,有专家称金正恩的健康情况受到其不良生活习惯和遗传的负面影响。

5月1日,朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》发表社论称,应将最高领导人(金正恩)的思想和路线当作唯一的方针和生命线,坚决贯彻落实。文章强调,即使遇到波折和考验,也要成为信任和服从领导人的“热血忠臣”。内阁机关报《民主朝鲜》也发表社论,呼吁居民对金正恩忠心耿耿、团结一心、自力更生。文章还号召民众通过自力更生、自给自足创造更多财富,为促进经济发展和提高人民福利做出贡献。有分析认为,朝鲜媒体虽对金正恩健康状况有恙的说法保持沉默,但意在通过上述报道暗示金正恩掌权执政这一事实毫无变化。

俄罗斯国家杜马议员卡兹贝克·泰萨耶夫援引朝鲜驻俄罗斯使馆发言人的消息对俄罗斯卫星通讯社记者称,从4月12日起消失在公众视线中的朝鲜领导人金正恩现正常办公。

联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯在新闻发布会上表示:“我们没有关于朝鲜领导人情况的消息。”中华人民共和国外交部发言人耿爽4月29日在记者会上回答有关金正恩身体健康问题时则说:“我这两天一直在回答这样的问题。有很多媒体,特别是一些西方媒体在做这方面报道。我一直再说,我不知道这些媒体他们做这样的报道,他们的消息源在哪里?出处是什么?至于这个具体问题,我这里没有信息可以提供。”

消息來源


Bookmark-new.svg