李家超:認為有些批評監警會報告是誤導性及偏頗

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年5月20日讯】

2019年6月10日上午香港特區行政長官林鄭月娥舉行記者會。
獨立監察警方處理投訴委員會辦事處所在建築物──華潤大廈。

香港特別行政區保安局局長李家超今日(五月二十日)出席立法會會議前會見傳媒時,稱坊間對監警會(獨立監察警方處理投訴委員會)提交《關於2019年6月起《逃犯條例》修訂草案引發的大型公眾活動及相關的警方行動》監警會專題審視報告(報告)有不同意見,亦有些批評,他認為這些批評有些是偏頗且不公。

他認為有些批評是誤導和偏見的。例如,有意見認為報告「沒有向警方問責」,因此不可信。這具有誤導性,因為將對每個向警察投訴的案件進行逐一調查和審查,而不是在本報告中進行審查,但每個投訴將根據證據和事實進行處理。因此,監警會報告明確指出,該報告是對事實的陳述,着眼於過去十個月總體形勢的總體發展。他說:「那些閱讀該報告的人都知道該報告的目的,並且將另一個目的與該報告的目的相混淆是一種誤導。」另外,他對某些人的意見和批評的可信度提出了質疑。

他敦促,希望每個人花一些時間閱讀監警會這份歷時十個月、長達一千多頁的報告。他說:「這報告非常詳細,但是如果公眾沒有看過這份報告就很容易會被誤導。此外,許多現在受到批評的人實際上是支持或甚至參與過某些過去暴力行為的人或組織。如果這些具有政治立場的人提供一些誤導性訊息,如果公眾沒有閱讀監警會的報告,則很容易重複同樣的錯誤。」因此,他希望每個人都認真看一下這份報告,該報告是基於事實且持平的,事實將浮現在大家面前。

消息來源


Bookmark-new.svg