李小龍故居拍賣影迷籲停

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年6月25日讯】 李小龍於香港九龍塘的故居地皮將於26日招標出售,惹來李小龍迷組織及一批電影及文化界人士關注。他們於6月24日於香港尖沙咀李小龍銅像旁舉行記者會,表示要爭取將李小龍故居改建成李小龍博物館。

他們發表由李小龍胞弟致香港特首的公開信,呼籲特區政府保護國際級文化遺產,保留全球李小龍迷對這名巨星的集體回憶。

李小龍會會長黃耀強表示,該地皮最快25日招標發售,形勢緊急,希望特區政府出手收購。該會早前曾就收購事宜,嘗試與特區政府接觸,但一直未獲回復。

他又說,該會曾組織「尋龍之旅」,遊覽李小龍生前出沒地點,包括新樂酒店、聖方濟中學及九龍塘故居,而李小龍故居是外國影迷必到之處。因此他希望特區政府出手收購,並改建成博物館,保留全球影迷的集體回憶。

內地慈善家余彭年將九龍塘5幅地皮放售,當中位於金巴倫道41號羅曼酒店的地皮,正是李小龍故居。他稱,若售出任何一幅土地,將捐出2988萬元給四川賑災。

消息來源