東京奧運開幕式場外 反對者仍在遊行抗議

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2021年7月26日讯】

2020年東京奧運會開幕式於7月23日在日本東京都新國立競技場舉行。但在新國立競技場場外,反對東京奧運會開幕的人群仍在遊行示威,示威人群與現場警方發生了衝突。

示威者認為,這是日本當局通過暴力來消除抗議,從而捏造一個“激動人心”“鼓舞人心”的奧運會。

一名參與當日遊行的學生表示,示威人群剛到,警察就封鎖了通往新國立競技場的一條平常可以通行的道路。示威人群要求警察出示封鎖道路的法律依據。警察方面起初態度強硬,但隨著媒體聚集,警察方面態度逐漸緩和,最後一直沉默,不再說話。示威人群離開后,警方開始放行其他路人通過。

抗議現場圖片顯示,日本國內的左翼組織革命的共产主义者同盟全国委员会(通稱“中核派”)及全日本學生自治會總聯合(簡稱“全學聯”)與此次遊行示威有關。中核派旗下通訊社“前進社”也公開對此次示威進行了報道。

另據報,7月23日中午,中核派組織的“阻止修憲·阻止戰爭!”大型遊行在東京都澀谷舉行,這一遊行活動結束后,許多參與者直接前往新國立競技場繼續抗議。

相關新聞

消息來源

Bookmark-new.svg