歐洲太空教育處協助法国發展STEM教育

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年6月28日讯】

ESERO France pillars

2020年6月23日,欧洲航天局(ESA)和国家太空研究中心(法国太空研究中心)正式启动了法国的歐洲太空教育處(ESERO)。

欧洲航天局总干事扬•沃尔纳(Jan Wörner)和法国国家太空研究中心主席让-伊夫•勒加尔(Jean-Yves Le Gall)在本周於德国举行的歐洲太空教育處理事会会议期间(6月23日)签署了法国的歐洲太空教育處合同。

法国的歐洲太空教育處在法国国家太空研究中心主办,由设在图卢兹的法国太空研究中心教育小组领导,加入欧洲航天局的ESERO网络,目前活跃於歐洲太空教育處其他17个成员国(奥地利、比利时、捷克共和国、丹麦、芬兰、德国、意大利、卢森堡、爱尔兰、意大利、荷兰、挪威、波兰、葡萄牙、罗马尼亚、西班牙、瑞典和英国)。

这个联合项目建立在两个太空组织的坚定承诺,以支持科学和技术教育,从而承认其在欧洲的增长,发展和竞争力为整个社会的重要作用。 ESERO主要通过教师培训和基于现实生活中的专业实践和榜样的创新教学方法来增進教师、学生的關係。 该项目还通过跨学科学校项目和倡议为学生提供了机会。

消息來源