民生報宣布停刊 12月1日吹熄燈號

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2006年11月29日讯】 創刊26年的民生報即將在11月30號發行最後一份報紙後,正式劃下句點。民生報社長項國寧於今日(29)下午表示,民生報已完成階段性任務,將在民天劃下光榮句點。未來民生報員工將有3成5轉任聯合報系其他媒體工作,其他的6成5則依勞基法資遣。至於民生報原本的訂戶,則會以聯合報系其他的產品繼續提供服務,不會讓訂戶的權益受到損害。

1978年2月18日創刊的民生報,是台灣第一份娛樂體育專業報,並曾在1987年創下當日發行五十萬份的榮景。但近年來由於性質相近的蘋果日報加入市場競爭,加上網路、有線電視新聞的競爭,發行量已經下滑到全盛時期的十分之一,每日僅印行五萬份左右。

民生報的停刊,也成為繼大成報後,自蘋果日報進入台灣以來,第二份停刊的民生娛樂性質報紙。未來是否會引起骨牌效應,相當值得關注。

消息來源