江苏电话用户月底不实名登记者年底停机

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
Wikinews China zh.png

【2016年7月23日讯】

2016年7月22日,江苏省通信管理局正式发布《关于深入贯彻<中华人民共和国反恐怖主义法>进一步落实电话用户真实身份信息登记规定的公告》(以下简称《公告》)要求全面启动电话未实名用户实名认证工作。江苏全省凡经督促后仍未实名认证者,将从2016年12月1日起停止其一切通信服务。江苏省通信管理局信息通信管理处处长陆凤祖表示:

电话实名登记制度实施近三年以来,江苏各项工作总体进展顺利,目前新入网电话用户已基本实现了100%实名登记,但未实名老用户的身份信息补登记工作相对滞后。目前,全国电话用户实名登记率为92%,江苏为96%。全省仍有450万左右的电话用户未办理补登记。

2015年年末,全国人大常委会审议通过了《中华人民共和国反恐怖主义法》,明确规定电信业务经营者不可以为身份不明或拒绝透露身份的用户提供服务。工信部明确要求截至2017年6月30日前,中华人民共和国的电话用户实名登记率必须达到100%。 有关运营商市场部的负责人均表示会通过微信、短信等方式通知广大用户尽快完成认证。通信局希望通过这种方法压制住“恐怖主义”。

新闻来源

江苏这450万电话用户请看过来: 再不实名登记,年底就要被停机啦!,《扬子晚报》,2016年7月23日。


Bookmark-new.svg