沙特队问鼎U23男足亚洲杯

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2022年6月19日讯】

6月19日,U23男足亚洲杯决赛在塔什干鸣锣开战,沙特队2-0击败东道主乌兹别克斯坦队,历史上首次夺得该项赛事冠军。
上半场双方互有攻守,但均破门乏术。上半时尾声阶段,沙特队获得破门良机,但可惜艾曼·叶海亚近在咫尺的头球击中立柱。
第49分钟,艾哈迈德·加姆迪在禁区弧顶处得球,摆脱防守后左脚劲射破门,帮助沙特队取得领先。第74分钟,沙特队发动快速反击,菲拉斯·布赖坎左路得球,稍做调整后左脚抽射死角破门,帮助沙特队奠定胜局。
在此前进行的三四名决赛中,日本U23男足3-0击败澳大利亚队,获得赛事第三名。中国U23国家队因受疫情影响,在本届赛事预选赛阶段便宣告退出。
个人荣誉方面,沙特队的艾曼-叶海亚获赛事MVP殊荣;韩国队的曹永旭打入三粒进球,当选赛事最佳射手;沙特队的纳瓦夫-阿奇迪当选赛事最佳门将。

消息來源[编辑]