河南商丘千余学生不满校方压迫愤而暴动

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2013年9月17日讯】 据美国自由亚洲电台报道,中国河南省商丘市柘城县第二高级中学上周六发生学生暴动,上千名学生因不满校方强迫在校内劣质食堂、高价超市就餐购物,在多次向校方反映、投诉无果后,投诉学生反而被校方约谈后“开除”,引发学生强烈不满,继而发生大规模骚乱。

据了解,由于校内食堂食品质劣价高,卫生管理松散引发中毒事件,引发学生骚乱,上千名愤怒的学生掀翻了学校的电子大门(校方禁止学生在就餐时间外出),并把矛头转向校内的劣质食堂和高价超市,学生们将桌椅掀到在地,并用砸毁玻璃等方式发泄不满。校方呼叫警察到场企图镇压,警察当局到场后面对愤怒的学生不敢下车,最终,校方向学生屈服,承诺让步并听取学生意见,骚乱才渐渐平息。

中国的管理者普遍认为打压少数组织者就能保持所谓的“稳定”,然而当越来越多人感到愤怒之后,他们的组织者又遭到强烈的打压,而当出现导火索后,失去组织者的大众在愤怒的驱动下,很容易演变为“暴力”的发泄,不考虑人民大众的诉求,而一味打压维权人士,最终只会导致越来越“愤怒”的社会,当局终将尝到自己酿下的苦果。(维基新闻,中国报道)


消息來源


Bookmark-new.svg