法國網球公開賽決賽 伊雲奴域絲首奪大滿貫冠軍

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年6月8日讯】

伊万诺维奇奪得法網女單冠軍(圖為2007年比利時鑽石公開賽的圖片)。

2008年法國網球公開賽在6月7日舉行女單決賽,由塞爾維亞球手阿娜·伊万诺维奇對俄羅斯球手迪娜拉·萨芬娜。最終伊万诺维奇以兩盤6-4及6-3擊敗對手,奪得她個人首個大滿貫冠軍。

伊万诺维奇曾經在去年的法國網球公開賽以及今年的澳洲網球公開賽均能殺進決賽,可惜兩次決賽均只差一步就能成為冠軍。而萨芬娜則首次晉身單打決賽,八強更擊敗多個大滿貫好手玛丽亚·莎拉波娃,因此賽事肯定誕生一名新的大滿貫冠軍球手。

第一盤,雙方有五次夏發球局的表現。比賽早期伊万诺维奇取得優勢,在第三局伊万诺维奇打破萨芬娜的發球局,曾一度領先4-1,不過萨芬娜大舉反撲,破了兩次伊万诺维奇的發揮局。不過萨芬娜未能保住自己的氣勢,在第十局伊万诺维奇救回兩次破發球點,而且被對方反勝。伊万诺维奇先贏第一局。

在第二盤,伊万诺维奇明顯取得優勢,萨芬娜兩局犯下28次無壓力失誤,最後伊万诺维奇以6-3再取第二盤,兩盤共花1小時38分鐘,奪得她第一個大滿貫冠軍。而伊万诺维奇將會是女單世界排名第一的球手。

賽後她表示:「我可以將平靜的氣勢去到最後。去年的法網決賽是相當寶貴的學習經驗。」

消息來源