波士頓爆炸案炸彈或高壓鍋製成

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2013年4月17日讯】

炸彈襲擊

美國聯邦調查局説,在美國時間星期一(4月15日)[香港時間星期二]波士頓馬拉松賽中爆炸的兩枚炸彈是藏在一個黑包裏,炸彈可能是用裝有釘子和滾珠的高壓鍋製成。聯邦調查局正在檢查在爆炸現場找到的碎片,希望能匯集線索,以判斷襲擊發生時的情況。

有關當局目前還沒有發現任何嫌疑人,要求公眾送交在馬拉松賽沿途拍攝的任何照片和錄影,協助搜尋肇事者。警方還要求民眾提供任何可能的線索。波士頓警方和消防隊員工會懸賞5萬美元,尋求有助於抓獲肇事者的資訊。負責這一案件的聯邦調查局特工説,調查人員即使“走遍天涯海角”,也要找到這起爆炸案的製造者。  


馬利蘭州國會議員魯斯伯格星期二在聽完一個安全簡報會後説,由於案發前沒有有關情報,目前看來不大可能是基地組織或其他外國政府介入了這起爆炸案。
 
不到一分鐘內在波士頓馬拉松賽終點線上接連發生的兩起爆炸造成3人死亡,其中包括一名8歲男孩。 另外有176人受傷,一些人的手臂或腿被炸斷。

相關消息

消息來源