泰国新闻工作者欲前往芬兰参加世界新闻自由日 政府拒绝

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2016年6月26日讯】

Pravit Rojanaphruk是Khaosod English News的通讯记者,泰国著名的军权政府批评者。近日他在社群媒体表示政府拒绝将出国许可颁发给他,他原计划去芬兰的首都赫尔辛基同其他的选为工作者们一起参加联合国教科文组织(UNESCO)主办的全球性活动世界新闻自由日。

“军权政府表示他们不会因为芬兰政府的邀请函就让我去芬兰参加世界新闻自由日,我前往赫尔辛基的旅程必须延后,我问这是不是意味着我不可以前去。军方居然说‘无可奉告’”Pravit Rojanaphruk说。

Pravit Rojanaphruk还表示“如果军方认为阻止我离开泰国就可以让我闭嘴的话,那么他们怕是错了,我绝不会停止对军方的批评。”芬兰驻泰大使Kirsti Westphalen称:“我对泰国政府拒绝让Pravit Rojanaphruk出境这一决定表示遗憾。”[1]

参考来源

  1. 泰国政府拒绝让新闻工作者参加芬兰的世界新闻自由日