泰國反腐委員會裁定總理頌猜玩忽職守

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
系列報導
Bangkok Protests on 26 August 2008.jpg

【2008年10月17日讯】

泰國反貪污委員會10月16日裁定,泰國現任總理頌猜在擔任司法部常務副部長期間疏忽職守。此外,於泰國有影響力的陸軍司令阿努蓬公開表示,總理頌猜應該下台。

泰國國家反貪污委員會成員昨日召開記者會,委員會裁定,有理由相信頌猜於2000年擔任司法部常務副部長期間,曾疏忽職守;委員會指,頌猜並沒有認真處理立法執行部副部長瑪尼在多宗土地買賣中涉嫌貪污的控罪。委員會已將案件轉交司法部處理。

假如司法部裁定頌猜罪名成立,他可能會失去國會議席而要面對下台。

另一方面,於泰國軍方有極大影響力的陸軍司令阿努蓬昨日在接受電視台訪問公開表示,頌猜應就日前防暴警察與示威者發生衝突並造成死傷負責,他認為總理頌猜應該辭職。

阿努蓬在接受訪問其間,海軍司令、空軍司令及警察總長亦站在後面,阿努蓬重申,並無意發動政變,他只是表達意見。


消息來源