浙江七月天出現降雪奇觀

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年7月23日讯】 中國浙江市郊20日下午,浦江縣當地有民眾拍到他所居住的社區在午後居然下起雪來,而且還持續了5分鐘。有關視頻並被上傳至網站,引起討論。

這是浙江近日第二次出現「七月飛雪」的異象,上一次是發生在紹興縣楊汛橋鎮。

片段由家在浙江浦江縣亞泰廣場的傅先生拍下,他向記者表示,當時正在在家裡吃飯,突然聽見樓下有人喊下雪了,於是跑出去一看,果然真的在下雪,於是把情況拍下。

從互聯網上有關視頻所見,這場雪開始時並不大,雪花不是很密,有點稀疏,但後來越下越多,持續了有5分鐘之久,許多人都在看。

據報,當時只有傅先生所在的那個社區下雪,社區大門口以外連半點雪花也沒有。

記者向浦江氣象台台長夏園鋒查詢,他指氣象台的觀察資料並沒有發現降雪現象,單從傅先生的視頻看,無法確定是下雪還是冰雹,但他認為夏天降雪的可能性非常低。他指出,降雪一般在近地面具備攝氏零度的低溫條件下才可能形成,因此他估計可能不是下雪,只是冰雹。但他又補充說,從視頻上看,的確像是雪花在飄,因為冰雹是直下,而不是飄的,所以他也無法確實知道是甚麼現象。


消息來源