浙江两农民工讨薪不成反成植物人

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年12月13日讯】 今年5月19日,因向某工程负责人讨薪未遂,两名农民工与负责人发生冲突,竟被打成重伤,其中一个成了植物人。近日,浙江省的法院解决了这一件劳资纠纷案,判决相关负责人赔偿被打成植物人的农民工90多万,另一个2万多。

据了解,由于公司的工程早已完成,原先约好的结算日子却迟迟得不到工资,农民工们很着急,于是在19日的那天,他们约该项目的经理高某到工地上来。然而到17时依然有农民工没有领到工资,但是高某和会计想离去,3位农民工见状,迅速截住他们。高某打电话给另一个职工黄启华,说自己被围住,要求他带领一批人来教训这帮农民。于是,黄带了一批手拿长钢筋条,头戴安全帽的人。随后他们围殴农民,将其打到在地,造成一人脑部受伤成了植物人,一人骨折轻伤。

案发后,在各方的协调之下,黄启华的人赔偿受轻伤的农民工2万多,赔偿重伤的农民工90多万,并判决有期徒刑

消息來源

Bookmark-new.svg