涉嫌绑架章莹颖者星期五再出席预审听证会

维基新闻,自由的新闻源
跳转至: 导航搜索

【2017年7月11日讯】

File:Yingying Zhang FBI Poster.jpg
美国联邦调查局有关章莹颖案的悬赏海报

涉嫌绑架中国学者章莹颖的28岁男子克里斯滕森,将在这个星期五第三次前往伊利诺伊州厄巴纳联邦法院,出席此案的预审听证会。这次预审将决定是否有足够证据起诉被告。

26岁的章莹颖自六月九号失踪至今,监视器拍摄到她的最后身影是坐上了克里斯滕森的车。美国联邦调查局警员在监听克里斯滕森期间听到他向友人表示自己绑架了章莹颖而将他逮捕。克里斯滕森在前两次法庭聆讯中始终保持沉默,法庭两次拒绝将他保释。

在第二次聆讯中,检方表示,克里斯滕森绑架章莹颖后,出席了伊利诺伊大学为章莹颖举行的平安祈祷会,并向友人阐述“完美受害人的特质”,甚至已经在祈祷会上寻找下一个目标,法官裁定他对社区造成危险以及具有逃逸的可能,宣布正式审讯前,他将继续被羁押。

美国联邦调查局相信章莹颖已经遇害,但由于目前还没有找到她的遗体,此案被认定为绑架案,克里斯滕森最高可能被判处终身监禁。一旦检方掌握嫌犯谋杀章莹颖的证据,以谋杀罪将他起诉,罪名成立后他有被判处死刑的可能。

資料來源

Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释: