涉洗錢案陳致中夫婦滯留美國行蹤不明

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
陈水扁
系列報導

【2008年8月19日讯】

涉洗錢案陳水扁的兒子陳致中本應於昨日(8月18日美國時間)出席美國維吉尼亞大學法學院為期三天的新生訓練,但並沒有如期出現。據悉,由於他沒有完成註冊,因此已喪失入學資格。

美國弗吉尼亞大學表示,若陳致中仍想進入維吉尼亞大學,便須要重新申請,但只能從下個學年開始。

由於陳致中夫婦涉及洗錢案,而洗錢案所涉及的其他人,包括陳水扁夫婦、吳淑珍哥哥吳景茂都已經被當局限制出境,而陳水扁的兒子陳致中與媳婦黃睿靚因早前已出境到美國,因此令兩人行蹤成為關注焦點。

陳致中的岳母吳麗華於昨日回台時,曾表示陳致中將於下週回台,吳麗華稱,陳致中因為要準備進入維吉尼亞大學法學院攻讀法律士(JD學位),因此到了美國,他在完成大學註冊後才能回台。

但維吉尼亞大學方面已表示陳致中沒有完成註冊程序,已喪失入學資格。

目前陳致中和妻子黃睿靚的行蹤仍是謎,而美國有華文媒體報導指,曾見到陳致中夫妻於16日出現在美西部洛杉磯。

消息來源