淘宝台湾年底停业退市

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年10月15日讯】

淘宝标识
台灣問題
Flags of the Cross-Strait entities.jpg
系列報導

今日(10月15日)上午,淘宝台湾在官网发出一份“淘宝台湾营运计划调整公告”,称经慎重评估后,决定于当日11时(UTC+8)起,陆续关闭淘宝台湾平台下单等前台功能,平台其他服务(如电子钱包提领、官方物流、客服中心等)将在12月31日正式下线。

此前,淘宝台湾被中华民国经济部认定为陆资,限期6个月撤资或改正。虽然代理的英商克雷达爭取在台合法经营,但仍然在今日发布通告,决定忍痛退出台湾市场。

就旗下员工问题,克雷达表示,已经规划妥善的合意离职补偿方案,并会和员工逐一协商取得共识,给予员工高于法定资遣费的优渥离职补偿金,让员工在后续求职期间,能够稳定维持家庭生计。此外,也会妥善安排员工后续就业协助,并提供履历健检与履历转介的咨询,且与多家知名专业的人力顾问公司合作,分享合适的相关职缺。

中华民国行政院对此表示,对于陆资通过各种转投资来台,都严审严查,未来会请各主管机关持续了解,弥补制度上的缺失。经济部次长林全能则说,相关大陆人民、企业到台投资,规范都非常明确,淘宝台湾的部分违反相关规定依法处理,这部分必需是我们给予处理或执行的相关内容。

消息來源[编辑]


Bookmark-new.svg