深圳成為全球首個5G全覆蓋城市

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年8月19日讯】

华为公司总部

廣東省深圳市成為全球首個5G全覆蓋城市,由深圳市市長陳如桂宣佈。

截至目前,根據深圳市工業和訊息化局局長賈興東先生在活動上介紹的數據,深圳已建成46400多個5G基站,比之前的規劃多出近1500個。據塔斯社援引中新社報導,在5G網絡密度方面,深圳也位居中國全國第一。

市創建的5G網絡是自主的。非自主網絡與自主網絡不同,也有部分採用4G通信標準,但不能支持一些5G功能。這種自主網絡的基礎設施是從頭開始建立的,伴隨着高額的財務成本。

2019年9月,深圳管理部門確定了成為中國首個5G網絡全覆蓋的城市的任務。

積極建設5G網絡的基礎設施,目前已在全國範圍內部署。由於今年前三個月在新型冠狀病毒爆發的情況下,進程有所放緩,目前這項工作正在加快推進。根據主管部門的規劃,到2020年底,中國共將安裝約80萬個5G基站,用戶數應超過2億。

消息來源


Bookmark-new.svg