港一酒店被查封旅客逼遷

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年6月19日讯】 位於香港旺角的漢普頓酒店於18日下午突然被查封,旅客被逼遷

漢普頓酒店因為業權糾紛,而被執達吏查封,數十名入住該酒店的中外旅客被驅趕,有旅客不滿不肯離開,又不滿酒店明知收樓仍招收房客,一度鼓譟。經警方調解下,旅客深夜陸續散去,又聲言以後不來香港

消息指出,漢普頓酒店業主勞工大廈股份有限公司(勞廈)與東亞銀行之間,就一筆八千二百多萬港元欠款無法達成還款協議,被法庭即時封樓,法庭執達吏於18日下午,到該酒店出示法庭文件收回業權,並在大門及櫥窗貼上以中英文對照的收回業權通知書。

勞廈對此次查封不滿,他們發表聲明指,已有買家出價1.6億元購大廈,但申請仍遭法官拒絕。但東亞銀行指聲明部份內容誤導,會保留追究權利。


民政事務總署開放油麻地梁顯利社工中心供有需要旅客入住,但該中心平日是招待露宿者,結果沒人願意入住。

香港旅遊發展局亦派人在酒店門外設置專櫃,為受影響旅客提供支援。而消費者委員會說,旅客若已付訂房費用,只須出示收據,可向信用卡公司或旅行社代理申請退款。查詢熱線 8138 9123

政府的處理手法引起香港市民非議,港府昨日召開緊急會議檢討,承認處理方法不當。香港旅遊發展局也向旅客公開道歉,又為受影響旅客提供酒店退款及免費香港半日遊。

小檔案

  • 漢普頓酒店:位於香港旺角長沙街,前身旺角勞工大廈,是台灣國民黨駐港最高層辦公地點,後改建為酒店。原為國民黨黨產,1997年將大廈抵押,向香港東亞銀行借貸約2.1億元台幣。但國民黨在2001年出售該大廈所有業權後,接手股東卻停止還款。

消息來源

Bookmark-new.svg