港九多處出現詐彈疑雲

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年8月15日讯】

在香港,港九多處近日均出現“詐”彈,引發一場恐慌。自本月八日在銅鑼灣港鐵站出現疑似炸彈後,昨今兩日又在旺角、尖沙咀及觀塘線港鐵列車上發現可疑物品。

昨天(14日)早上,尖沙咀香格里拉酒店門外發現一可疑物品,警方引爆後證實無可疑,可疑物品只是一個收藏於紙袋內的手機。

下午兩時半,在本周日發生火災的旺角嘉禾大廈對面一商業大樓內,有人發現一寫有「炸彈勿近」的紙袋,警方到場引爆後只發現內藏電線及粉末。

今日(15日)下午有人在一列觀塘線港鐵列車上發現一個膠袋,懷疑是可疑物品,警方聞訊後大為緊張,即要求列車折回九龍灣車廠檢查,事後證實該物品無可疑。

這次是1967年親共分子所策劃的連串爆炸事件後最嚴重的炸彈驚魂。香港警方表示此數起案件與在港舉行的奧運馬術賽無關,但警方發言人警告放置假炸彈為刑事罪行,一經定罪可判監五年,警方絕不姑息任何破壞香港特區秩序的行為。

消息來源