港男生韓國滑雪客死異鄉

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2010年2月19日讯】


就讀香港老牌男子名校皇仁書院3年級的14歲男生陳守博,在春節假期偕家人參加每人團費8000港元的永安旅遊五天觀光團到韓國觀光旅遊。本月17日當地時間下午4點與家人在江原道旌善郡的HIGH-ONE SKI RESORT[永久失效,無存檔]滑雪時,疑前往高級難度的雪道滑雪,失事撞向安全圍欄,陳守博頭部重創、頭破血流,一小時後才為22歲滑雪場職員盧某發現,惟送醫後返魂乏術。

據報陳某家人當時正與其他30多名團友在初級雪道滑雪,未知為何陳某會走到該處,而陳某有接受滑雪訓練,2009年亦曾到韓國滑雪。陳守博家人已在出發前購買旅遊保險,保險公司亦有向他們提供恩恤金,他們決定20日把遺體用飛機運返香港。

陳守博生前活躍校內校外活動,除了參與田徑、跆拳等體育運動外,小學時亦有參與地區防火宣傳活動獲獎,升中亦有參與校際朗誦比賽。

陳守博生前的好友、同學聞悉其死訊後,紛紛在FACEBOOK留言哀悼,並藉此向其家人慰問。

消息來源