港鐵九龍塘站不通又一城捱轟

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年9月29日讯】

非港鐵乘客從此不能經九龍塘站前往又一城 (資料圖片)

港鐵昨日起開始測試統一單程車票系統,將九龍塘站等三個轉線站的付費區打通。然而,非港鐵乘客從此不能經九龍塘站車站來往窩打老道一帶至又一城商場一帶,只能經地面道路及行人天橋前往,引起不少人批評。

由於港鐵擴大付費區範圍,將東鐵線北大堂、觀塘線大堂及東鐵線南大堂連接,導致觀塘線大堂非付費區被分為東西兩邊。東面通往浸會醫院、浸會大學等地的A及E出入口,與西面接連又一城及城市大學等地的C、G、F出入口,現在已經不能互通,而沙福道的D出入口亦變成自成一角。

九龍城區區議員何顯明批評港鐵未諮詢及知會過區議會,又提出行人天橋橋身狹窄,若更多人使用會構成不便。立法會議員鄭家富認為這會對學生及長者不方便,並會向港鐵爭取加設車站非付費通道的可行性。

有居民亦對港鐵的新安排大表不滿,指責港鐵只懂方便乘客,不顧及非乘客的安全,並認為由於地面的馬路並無交通燈,對推嬰兒車、輪椅、拖小孩的人及學童的安全構成危險。

相關新聞

消息來源

Bookmark-new.svg