湖北京山發生命案6死1傷

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年8月3日讯】 湖北省京山縣羅店鎮徐楊村昨日(8月2日)發生嚴重命案,有6人死亡1人受傷,涉案疑犯已經被捕。

據荊門市公安局稱,昨日早上10時30分,有人向公安局報案,指羅店鎮徐楊村有人殺人。羅店派出所於是派民警到場,並在村民協助下,將疑犯張金富抓獲。

涉案疑犯張金富當時手持沖擔、鐮刀等農具,先是將60多歲的張國良兄弟兩人殺死,然後走到張運先家門附近時,又把張運先夫婦及其80多歲的母親砍死,接著又殺害了一名7歲男孩張天天,男孩母親許立珍企圖上前施救,即被他用衝擔刺傷。村民發現慘劇後報警。民警隨後進入現場,並將受傷婦女許立珍送醫院救治。

根新華社消息指,涉案疑犯張金富,現年43歲,為羅店鎮徐楊村7組人。當地村民指他曾因患精神病並住院治療。疑犯與所有死者均無仇無怨。

警方初步調查後,認為疑犯張金富是由於精神病復發導致殺人。至於具體情況則有待法醫鑒定。


消息來源