湛江徐聞港將通航 海口往返徐聞時間將縮短一半

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年9月24日讯】

海安新港
圖片來自:Kitabc12345
海南自由貿易港
Haikou skyline 6 - 2009 09 07.jpg
系列報導

9月23日,湛江徐聞港股份有限公司表示,徐聞港區南山作業區客貨滾裝碼頭工程項目已於21日通過竣工驗收,廣東湛江徐聞港南山作業區滾裝碼頭將於9月26日開通運營,屆時徐聞至海口的海運航程將縮短一半。將進一步暢通瓊州海峽的通道,促進粵瓊兩省的合作更加緊密。

徐聞港設計年吞吐量為320萬輛,旅客吞吐量為1728萬人次。徐聞港開通後,海口至徐聞之間的海上航行距離和時間將大大縮短。此前雖然新海口港與徐聞港幾乎同時開展規劃工作,但由於兩岸新港建設進度不同步,從海口新海港出發的船舶可到徐聞、海安兩港,其海上航行距離延長至24海里,但與原秀英港至徐聞、海安兩港的航程相比增加了6海里。隨着徐聞港的開通,新海口港至徐聞港的海上距離將縮短至12海里,航行時間將縮短至原來的一半,僅需一個多小時。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:
Bookmark-new.svg