溫布頓網球賽男單決賽拿度與費達拿你死我活

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年7月7日讯】 溫布頓網球公開賽男單決賽,瑞士選手罗杰·费德勒(Roger Federer)再次和宿敵西班牙選手拉斐尔·纳达尔(Rafa)對陣,最後 Rafa 以盤數3比2勝出,首度奪得溫網賽冠軍。

Rafa 以局數6比4、6比4、6比7、6比7、9比7擊敗 Roger Federer。

有「泥地王」之稱的西班牙球手 Rafa,已經是第六度和世界排名第一的 Roger Federer 於大滿貫決賽交峰。早前於法國網球公開賽中,已和 Roger Federer 對陣,並取得勝利,成為連續四年大滿貫冠軍,但是在溫布頓網球公開賽當中,Roger Federer 卻是連續五年的冠軍,而 Rafa 的最佳成績只是亞軍而已,今次擊敗 Roger Federer 首度成為溫網冠軍,可謂 Rafa 職業生涯中一個新一頁。

除此之外,Rafa 也是自66年的辛坦拿以來,首名西班牙球手贏得溫網冠軍,也是繼拿華和波格後,唯一在同一年之內,連續贏得法網賽和溫網賽兩項大滿貫冠軍的球手。

消息來源